大漠在旅途 东风风神新ax7谍照
有谁知道撒哈拉沙漠的具体情况,以沙漠为话题作文,东风风神AX7伴我横穿大漠,最美的风景在路上。
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撒哈拉沙漠有什么神奇之处
在非洲北部,西起大西洋东岸,东至红海之滨,横亘着一片浩瀚的沙漠,这就是世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠。位于阿特拉斯山脉和地中海以南,约北纬14°线(250毫米等雨量线)以北,西起大西洋海岸,东到红海之滨。横贯非洲大陆北部,东西长达5600公里,南北宽约1600公里,面积约960万平方公里,约占非洲总面积32%。大致相当于非洲面积的1/3,或占世界沙漠总面积的1/3。
“撒哈拉”一词,阿拉伯语的原意是象征广阔的不毛之地,后来转意为大荒漠。按照地表的组成物质,荒漠有岩漠、砾漠、沙漠和泥漠之分。不过,人们通常把荒漠通称为沙漠。撒哈拉沙漠地处副热带高压带,气候炎热干燥,素有“热乡”之称。撒哈拉沙漠水源贫乏,植物稀少,地势平缓,平均海拔高度约300米左右,中部有三大高原和海拔3415米的最高峰库西山。高原上满布在过去潮湿气候时期流水形成的干河谷。高原的外围是大片的岩漠和砾漠,再向外是沙海,沙漠里点缀着寥若晨星的绿洲。
近三四万年以来,撒哈拉地区的气候曾经历了几次明显的干燥期和湿润期的交替变化。
据研究,在距今4万年至2万年以前的时期里,撒哈拉地区是一个湿润气候时期。此时,降水量较大,地面蒸发量较小,植物茂盛,河流纵横,湖泊成群,洪水经常泛滥,原来的沙漠面积大为缩小。至距今2万年至1万年以前的时期里,这里气候变为干燥。此时,降水量减少,地面蒸发量增大,植物稀少,河流断水成为干河谷,湖泊缩小甚至干涸或咸化为咸水湖,风沙频繁,沙漠范围大大扩展。在这干燥期以后,这里的气候又趋向湿润。至公元前3500年前后,撒哈拉地区已变为高温潮湿气候。这时,雨量丰沛,草木繁茂,湖河充盈,水域面积达到最大。
从公元前3500年以后,撒哈拉地区气候又趋向干燥,茂盛的森林逐渐转化为草原,成为黄牛、绵羊、羚羊、长颈鹿等动物的乐园,河马、水牛等动物绝迹,捕渔业也不复存在。公元前2000年以后,气候干燥程度加剧,只有公元前750年和公元500年前后有过两次短暂的雨水稍多时期。由于气候长期干燥,导致河流断流,湖泊变小、干涸或消失,植被枯萎退化,由草原变为沙漠,许多草原动物被迫退出撒哈拉的历史舞台。
今日的撒哈拉,是世界上面积最大、最典型的热带干燥地区。这里的气温年变化和日变化都达到15-30℃,绝对最高气温达45℃以上,地表温度可达70℃,年降水量除边缘地区外,绝大部分地区不足50毫米,有些地区常年万里晴空,不见滴雨。
撒哈拉沙漠风沙盛行,沙暴频繁,尤其在春季,是沙暴的高发季节。沙暴来临时,狂风怒吼,飞沙走石,霎时间天昏地暗,黄沙吞噬了大漠中的一切,交通被迫中断。几小时后,沙暴平息,街巷、广场、房舍,到处都是一层厚厚的沙尘,树林前缘,常堆起沙堆或沙丘,可是天气特别晴朗,令人有风过“沙山分外明”的感觉,沙漠中的一切景物,好像比平时更为清晰。
沙漠中的风暴,把碎石、沙子和尘土吹走,留下的岩石裸露地表,这里便成为岩漠。岩漠又称石漠。岩漠中常常见到各种造型的独特的地貌形态。那么是谁有这“鬼斧神工”的技能,将坚硬的岩石雕琢成这一千姿百态的奇异景象的呢?是风——这个大自然的“雕琢艺术家”,因此人们把这些造型精美的景象称为“风雕”。大漠中的风力疾厉,其威力之大往往出乎人们的意料。它能把岩石表面已经风化破裂的碎石和沙粒吹扬带走,扩大岩石中的裂纹、裂隙,加快风化的速度。同时,风挟带的碎石、沙子,在岩石的上部和岩块之间的裂缝、沟槽中,对岩壁进行磨蚀,使岩块逐渐被磨削而变细变形。磨蚀还能随着风力的大小,风向的转换,像能工巧匠一样,不断地变换它的雕琢手法和雕力,使各种造型更加精奇多姿,瑰丽壮观。风雕的造型有的似人、似兽,有的似柱、似蘑菇,有的似墩、似丘、似城堡……真是千姿百态、惟妙惟肖。
地面上堆积的沙粒被风刮走,留下了石块、石子,这里便成为砾漠,也就是人们常说的戈壁。戈壁滩上的砾石,白天受炽热的阳光不停地照射,连砾石裂缝间含有的一点水分也无法保存,但被水分溶解的一些铁锰之类的矿物质,却凝聚在砾石表面上,形成一层乌黑发亮的硬壳,使戈壁滩上一片漆黑,人们通常称它为“沙漠岩漆”。地表砾石,经风沙的长期磨蚀,表面便形成与风向相同的磨光面,磨光面之间有一个明显的棱脊,这种砾石叫风棱石。由于风棱石的磨光面与常年风向一致,所以是戈壁滩上可靠的风向标。
当地沉积的大量沙土,被风吹刮,细的尘土被吹走,沙子留下来,再加风沙中挟带的沙子,带到这里来沉积,这样使地面上的沙子越积越多,便形成沙海——一望无际的沙漠。
沙漠中风暴骤起,黄沙弥漫,流沙滚滚,沙丘顺风移动,吞没大片沃土、牧场,掩埋许多城镇、村庄,阻塞道路交通。沙暴把大量的沙子卷到大西洋沉积,造成面积达6万平方公里的“海底撒哈拉”。据统计,仅仅一个世纪的时间,撒哈拉沙漠的范围就扩大了将近1/10。一次又一次的饥荒使居民大量死亡,仅1913年的饥荒就饿死了100多万人。
在浩瀚的沙漠里,也有人间天堂——绿洲。绿洲是地下水出露或溪流灌注的地方。这里渠道纵横,流水淙淙,林木苍郁,景色旖旎,从高空鸟瞰,犹如沙海中的绿色岛屿。绿洲是沙漠地区人们经济活动的中心。绿洲的外围是棕榈林,林间空地是开垦的农田。田间种植各种农作物,最普遍的是枣椰树。枣椰树的果实椰枣甜美多汁,被用来做主食,树干用来搭房架,叶柄用来当柴火,叶子用米扎篱笆和盖茅房,叶子纤维用来制扫帚、篮子和水囊,树皮用来做绳索和骑垫。
棕榈林的深处隐藏着村镇。这里的民房是土木结构,墙壁厚实,顶上用黄土垒平,屋里冬暖夏凉,既能防炎热,又能防沙暴。10月是撒哈拉的黄金季节,是沙漠商队起程的好时光。在撒哈拉沙漠的民间贸易全靠商队来沟通。一支商队大约由10多个人和100多峰骆驼组成。他们的目的地是绿洲。当他们来到绿洲后,宿营在绿洲的外面,当地穿红着绿的妇女和姑娘们,就背着椰枣和商队的小米进行易货交易。在沙漠里,盐几乎同沙金一样昂贵,商队把质量好的盐棒带回家乡出售,价格可以比原价高出十几倍,所以盐也是商队交换的一种主要货物。商队的到来,增添了绿洲集市的贸易气氛。
50年代以来,撒哈拉沙漠中陆续发现了石油、天然气和铀、铁、锰等矿产资源,素称不毛之地的撒哈拉,现今被誉为“能源和矿产的宝库”。
撒哈拉变为世界上最大的荒漠以后,气候十分炎热干燥,植物非常稀少,沙丘连绵,戈壁无垠,地广人稀,在这样的地方,似乎应该是生命的绝境。其实不然,这里存在着300多种沙生动物。最招人喜爱的动物是羚羊,人们称它为“沙漠的儿女”。羚羊性情温和机灵,奔跑的速度很快,一小时可达60-70公里,特别喜欢同汽车赛跑,以沙生植物为食,其肉味美,皮可制皮革。
沙漠中的狐狸,名叫沙狐,生性狡猾。人们喜欢把幼狐带回去喂养。可是,它贼性不改,喂大后,表面上看虽然很温驯,但是每到夜晚却外出偷食,骚扰四邻。沙狐生活在沙漠戈壁的草滩、丘坡上,昼伏夜出,行动诡秘敏捷。它们主要捕食沙鼠、野兔、鸟类和鸟蛋为生,也食爬行动物和昆虫。沙狐是珍贵的皮装原料。
大漠里还有大量的老鼠,一种叫沙鼠,它耐旱,以啃嚼沙生植物的根、叶、果为生,门齿发达,尤其喜欢啃啮植物根系。据考察,100只沙鼠的吃草量超过一只羊。沙鼠还到处打洞挖穴,营造规模宏大的地下工程,行路时如不小心,就会陷入鼠穴。沙鼠破坏植物根系,挖出的沙土掩埋大量的植物,加速草场沙化。
撒哈拉沙漠有许多多姿多色的鸟类,有百灵、沙漠莺、沙鸡、野鹅、鸨等。它们三五成群,有的居住在悬岩峭壁的风蚀洞里,有的出没在沙丘的灌木丛中……靠行走而少飞翔,具有特有的保护色,因而人们往往只听到鸟鸣声,而不见它的影子。鸵鸟是现代世界上最大的鸟,身高约2.5米,体重150公斤。鸵鸟是杂食性动物,很能适应沙漠环境,一般都群居;卵特别大,每只重1公斤左右;两翼已经退化,不能飞翔,可下肢却特别粗壮发达,在沙漠里奔跑如飞,每小时可达40公里,撒哈拉沙漠的鸵鸟,是世界沙漠中鸵鸟的奔跑冠军。
撒哈拉沙漠常见的爬行动物是蜥蝎。蜥蝎是一种凶猛的动物,吃东西从来不咀嚼,哪怕像自身一样大的食物,也是一口吞下去。身上生着很厚的角质和鳞片。蜥蝎居住在洞穴里,或钻入沙丘,常和沙子打交道,为了防止沙子吸入肺腔,在鼻孔里生长着一种特殊组织,吸气时就立即竖起来,聚缩进气孔,使沙子不被吸入,另外,鼻孔里还有一对很发达的腺体,不时的向外流出粘液,排出鼻孔里积累的沙子。蜥蝎中最大最凶的是巨蜥。它身长1米多,皮肤似树皮,害怕阳光,白天钻入沙丘,晚上四处活动,行如穿梭,常常伏在树枝上“守株待兔”,捕食鸟、蛇、虫等动物,遇人便张开大口,发出凶猛的怪叫声,准备咬人。巨蜥咬了人虽然很痛,但往往因祸得福,从此对毒蛇具有了免疫力,使其能免遭毒蛇之害。
沙漠里,人们最熟悉的动物莫过于骆驼了。骆驼能长途跋涉,横穿瀚海,是沙漠里的重要交通工具,被誉为“沙漠之舟”。撒哈拉沙漠的骆驼,全为单峰驼,蹄子扁平,脚掌和腿骨之间有块弹性肌肉,还有肉垫状的胼胝体,在沙漠戈壁地上行走自如,十分平稳。骆驼在沙漠戈壁中能耐热耐寒,又能忍饥耐渴。它的体温能随周围环境而变化,不管外界气温有多高,天气有多热,它本身能自行调节体温与外界平衡。单峰骆驼的饲养不需要精饲料,沙生植物的叶子、枝条就是它的美味佳肴,甚至干燥粗硬的麦秸也会感到满足。骆驼忍饥耐渴的本领,有人说是因为骆驼背上的驼峰里装满着水,随时可以得到补充,所以几天喝不上水,也能坚持,不会有什么危险。其实不完全对,驼峰里除了贮存水分外还有粗脂。当骆驼得不到食物补充时,就会动用驼峰里的养分和水分来维持生命。大漠中气候非常干旱,地表水源奇缺,空气也特别干燥,所以只要有水井或水源,干渴的骆驼靠本身的特异功能,在数公里外就能闻到水气,找到水源所在地。一只干渴的单峰驼,一次的饮水量能达几十公斤,等于本身体重的1/3。这些水经过胃被输送到全身。在旅途中无水的情况下,单峰驼可以持续7天不喝水,只吃点粗硬的干草。负载200公斤货物的骆驼,只需消耗很少的草和水,就能在沙漠里走几个星期。在丧失体液27%(近于体重的1/4)轻了20%,的确变得“骨瘦如柴”了,但是它们仍然以惊人的毅力,忍受着干渴,顽强地活着……不过,如果超过了它们忍受极限,它就会躺倒,安静地等死,再也没有任何办法使它再站起来了。此外,骆驼很少张嘴,呼吸的频率低,也可以大大减少体内水分的散发。在炎热的白天,它本身又有调节体温的功能,因此很少出汗。单峰骆驼性情温顺,不论是谁,只要牵动它的缰绳,就听谁使唤。可是,千万别惹它生气,它一旦脾气上来,十分固执,尤其是小骆驼,特别不愿意驮货,往往在主人面前怒吼、奔跳。骆驼虽然吃的是草,但是它却浑身都是宝。骆驼皮可以制作各种皮革制品;骆驼的毛绒是高级毛纺原料;驼奶和奶酪是美味食品;骆驼的骨骼是工业原料和有机肥料;骆驼的粪便晒干后还是沙漠居民上好的生活燃料。总之,骆驼的一生无求于人类,却对人类的奉献甚巨。
有关沙漠作文300字8篇
一场突然而至的沙暴,让一位独自穿行大漠的人迷失了方向。他翻遍所有的口袋,只找到了一只泛青的苹果。
他攥着那只苹果,在大漠里走了三天三夜,有好几次他都觉得自己快要撑不住了,可是,看一眼手中的苹果,他抿抿干裂的嘴唇,就又有了力量。
3天以后,他终于走出了大漠。他手中那只始终未曾咬过一口的青苹果,此时已干得不成样子,他却还当宝贝似的久久地凝视着它。
在生命的旅途中,我们常常会遭受各种挫折和失败,会身陷某种意料之外的困境,这时,请不要轻易地说自己什么都没有了,其实人生如沙漠,而信念就是那只泛青的苹果。
在生命的旅途中,我们常常会遭受各种挫折和失败,会身陷某种意料之外的困境,这时,请不要轻易地说自己什么都没有了,其实人生如沙漠,而信念就是那只泛青的苹果。
朋友们,人生如沙漠,而信念就是那只泛青的苹果。它将帮助我们克服人生旅途中的种种困难,伴我们一直向前走,走进属于我们自己的一片艳阳天!
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“妈妈,天上的星星为什么会那么多那么亮,它们会看见我吗?” “天上的星星是每个人心里的梦想,等你长大了就会找到属于你的那个梦想,它是最亮最亮的那颗星星……” 童年时的歌谣陪伴着我长大了、不再年轻了,却不曾找到只属于我的那颗最亮的星星。城市的灯火阑珊夺去了满天繁星的光华,让我看不清那颗最亮的星。 也许大难不至我们就会什么也不做,日复一日的过着平庸生活,曾经的梦想早已被消磨殆尽。其实,生命就是一场旅行,旅行的意义到底是放逐心灵还是寻找梦想,是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零。是一种对未来的探寻还是一种在现实压力下的爆发与抗争。在路上、我们会听见雪落下的声音;会看见花开的容颜;会想起曾经的那个梦……
大漠、星空,都是那么浩瀚无垠,站在苍穹之下的人才会体会到生命就仿佛一粒沙、一颗星般存在着
也许是2020这个不寻常的春天点亮了我心底的那颗星,人生苦短不必等到有足够的时间和金钱,放下所有的理由和借口现在就出发! 诗与远方其实就在那里,出发永远是最有意义的事情,开始去做就够了。 神秘的不只是撒哈拉大沙漠,璀璨的不只是新西兰星空,浪漫的不只是法国天空之城,诗与远方就在旅行的途 中!
陪伴着我的依然是我的风神AX7
夕阳下的大漠不断幻化出美艳绝伦的色彩
如果说生命就是一场旅行,那么就不要停下追寻的脚步
茫茫沙海日落风尘,竟然是如此震撼壮阔
横亘在大漠间的那股清流给荒凉之地带来无限生机
神秘而又浩瀚的星空是如此令人心驰神往
年轻真好,可以随心所欲地放逐心中的梦想
鄂尔多斯为蒙古语,意为很多的宫帐。因在明代成吉思汗陵寝移至此处,蒙古族游牧部落号鄂尔多斯,故高原也以此命名。大约在3.5万年前,鄂尔多斯是著名的"河套人"繁衍生息的地方,也是"河套文化"的发祥地。 来自大洋彼岸的考古学者们发现,鄂尔多斯的历史要比美国西部德克萨斯古老得多、悠久的多。世界上面积最大的恐龙脚印化石群与"河套人"发祥地,会把你带入旷古久远的境界里。一条历经几千年风雨的秦直道南北穿越鄂尔多斯,从这里,横扫六合的秦皇战车走过去,铁马金戈的一代天骄成吉思汗也走过去,还有王昭君、郦道元、司马迁,都从这里走过去,走过去…… 而今,我要走进这古老的鄂尔多斯高原腹地的库布齐大漠深处去追寻属于我的那颗最亮的星辰。
作为交通工具,私家车带来太多的便利。选择一辆自己喜欢且符合使用情况的车也是大家津津乐道的话题。我的风神陪伴着我走过了许许多多地方,虽然不是硬派四驱车型却绝不是传说中的娘炮SUV。它稳定卓越的性能和大国军工品质让我更加坚信我们的自主品牌车型不逊于任何合资车企。
中规中矩的前脸很符合我的审美,稳重大方不张扬
实用才是硬道理,每次出来拍片、撸星星会带很多器材和生活用品,没有这超大后备箱还真不行
常听老司机说紧走沙子慢过水,这样的路况对于我这手动挡车型来说只要不去作就不会陷进沙堆里,停在路边再起步都没有任何问题
经常开车出来拍片,走这样的烂路也习惯了,但对车辆的性能和稳定性也确实是一种考验
鹰眼式大灯组神气十足,如果能有随转向大灯就太好了,那样在走弯路较多的夜路时就更加安全了
没有丝毫霸气却非常耐看,就如一位相知已久的老朋友般默契,陪伴着我走过风风雨雨、坎坎坷坷
修长的身材看起来非常健美,也带给驾乘者宽大舒适的空间。尤其后排放倒后足够一张简易双人床,用来郊游或越野休息时确实非常不错
沙漠边缘的杨树林
把车停在了沙山下的树林里,徒步走进沙漠中
爬上沙山后瞬间就被这壮观的沙漠光影和线条所折服,它太美了
在沙漠中行走是非常艰难的,因为沙丘不仅高低起伏,沙子也很松散容易滑动,脚下发虚的感觉很不好。背着沉重的器材走上一处高坡后看到远处有一位正在这大漠深处纵情高歌的男子。看来我不是第一个独自走进大漠深处的人。走进了才发现这位小伙子似乎正在做直播,对着手机玩的正嗨。我没有打搅他,绕着他拍了几张照片离开了,准备去找个适合我拍大漠银河的位置。
瞧一瞧人家这器材装备真羡慕啊,开一辆沙滩摩托直接就来到沙山上玩直播了
对于抖音、快手一类的网红节目我不太懂,但这小伙子专注的神态新潮的玩法确实让我大开眼界
走近了才发现他的手里不是麦,原来是来拍视频玩的
不知道这是台什么设备,就像我家的天然气灶一样,难道他要在这里做大餐吗? 有懂的小伙伴给普及一下呗
近看像是调音设备,可这里地势较高而且非常开阔,风噪声太大了不适合录音啊
一直觉得自己背着沉重的器材爬上沙山不是一种壮举也属于非常罕见的行为了,却被这“后浪”直接把我拍翻在沙漠里了。
茫茫库布齐沙漠中有许多季节河流自南向北横穿大漠流入黄河,给广袤荒芜的大漠带来无限生机。而此刻的绿洲还未披上浓郁的色彩略显单调。好在我对这些不很在意,只要这里没有光污染就能达到我的愿望。开着车在这片绿洲里转了几圈发现并没有理想的拍摄位置后赶忙向下一个目的地出发了。
这个称作捉鳖湾的沙漠绿洲经常出没一些穿沙玩户外的旅行者
一条季节河流南向北横穿大漠流入黄河
沙漠中的河流非常清澈,是茫茫大漠中的生命之河
一条被无数人压出来的土路延伸进大漠深处
绿意葱茏的沙漠绿洲
还未复苏的沙漠植物
黄昏的光线将一排杨树林晕染成秋天的色彩
真是赞叹这些生长在沙漠中的植物,它们的生命力是如此顽强
远处绵延千里的阴山山脉将这大漠也拥入它那刚烈遒劲的怀抱中
独自开着车飞驰在穿越沙漠的公路上既孤独也惬意。除了偶尔对面有车驶过,这条路上基本看不到任何人。来到神光响沙时已是黄昏时分,斜阳将大漠晕染的无比艳丽。当我停好车背上装备走上一处沙山时,两位年轻的女士也从另一处沙脊爬上沙山看大漠日落。她们放情高歌欢呼跳跃在这沙山上,如那绿洲般给大漠凭添了几许活力。当她们发现我在拍她们时索性让这两位女士走过来当我的模特好了。在这人迹罕至的大漠深处本以为会难得遇到其他人,可今天的结果却让我惊讶,用奇遇形容都不算夸张了。 拍完日落后回到车里泡桶面当做我的晚餐,强迫自己休息一会儿等半夜再上沙山拍星空。可躺在放倒的车后排上却无论如何都睡不着,今天所遇的几个年轻人令我这70后的老大哥思绪难平,自以为活的久了才有了些对生活的感受对生命的敬畏,却从未想过人生的旅途中处处都会有属于自己的舞台,重要的并不是演给谁看,活彻底才更精彩!
又一次在大漠腹地遇见了旅者,她那跃起的身姿彰显着年轻蓬勃的心
夕阳下的剪影非常美,扬起的沙也定格在这一刻
又一个年轻飞扬的身影
太美了
玩自拍、互拍,却成了我镜头里最靓丽的风景
飞扬的青春
自拍玩的很嗨
最美的光阴里展现最美的风采
当我回到家整理片子时首先翻看的是拍摄的银河部分,结果却比较失望。除过意料之外的光污染比较严重还有地景补光也非常失败。准备不充分和沙漠拍摄银河的经验不足令我有些懊丧。可翻看到沙漠风光时却看的呆了,突然就想起了“埃及艳后”。大漠夕阳的光影太美了,随着那轮红日西沉不断幻化出奇妙无比的色彩,真是美艳绝伦。 也许生活本来就是如此,苦苦追寻的并不一定能够得到,而机缘却总会眷顾努力不懈奋进中的人,一份耕耘一份收获。最精彩的是过程,最美艳的是不经意间收获的那颗果实。
走上沙山之巅领略沙漠的壮阔之美
凌厉的线条在光影中更加曲折优美
同一片沙漠却有着不同的纹理
或起伏或平坦的沙山
要想爬上高高的沙山非常吃力,沙子里脚下踩不瓷实
夕阳余晖下的一簇枯草丛仿佛也披上了盛装
略带紫色的沙
有点像上帝的巧克力
光线越来越暗淡,沙漠的明暗越来越强烈,色彩也更加浓郁
从未见过沙海日落的人会被这一刻的壮美震撼 她的确太美了,神秘而又浓艳、大气而且恢弘
随着日落光线的变化也越来越快,色彩也随之变幻着 就这么一直望着那一轮红日渐渐沉入沙海尽头
日落后的紫色余晖也别有一番韵味,真是奇幻大漠啊
从拿起单反相机的那一天开始,我从未想过自己会如此痴迷于对星空的向往。那些行摄路上的大神们太出类拔萃了,他们的团队、他们的器材、他们的实力是我无法相提并论的。可我却深深爱上了那片蓝色的夜空。我知道自己几乎没有机会走上神坛却又义无反顾的走上了这条追星的路途。一次又一次独自仰望着那深不可测浩瀚无边的夜空,看那璀璨无比的银河冉冉升起在苍穹。那一刻,仿佛来自天宇间有种召唤,生命在那一刻不再是划过夜空的流星,而是亘古不变的永恒! 每个人都会有属于自己的那颗最亮的星辰,它会在繁星满天时召唤你,召唤着心中的那个梦……
我的简易床不错吧,每次出来拍夜空都会带很多东西,放倒后排座椅就是一张很好的床铺
爱车与我一起等候夜的来临
沙山上的一个观景亭
金星伴月,考考大家知道哪个是金星哪个是月亮吗
浩瀚的银河升起来了
我就是那个仰望星空的人
银河越升越高了,左下角的木星是此刻夜空中最明亮的星辰,可惜的是不知何时起天空中飘过了许多云
来一张创意照,手可摘星辰就是这个样子吧
星空下的观景亭
这是五十张堆栈的银河,明亮干净而且通透
另一种堆栈方式会看到星星移动的轨迹
银河全景图,可惜我独自一人给沙漠地景补光非常失败
银河拱桥下的观景亭
我就是那个守望星空的追梦人
当天文晨光将大漠染成灰色时,我的拍摄也结束了。困倦、孤独瞬间席卷而来,这是最艰苦最危险的时刻。独自开着车行驶在穿沙公路上,打起十二分的精神向家的方向奔去。红牛、香烟、川味牛肚、口香糖都低挡不住越来越沉重的睡意。有时我会自己对着自己突然发出一声大喊,好让自己保持清醒,却依然错过了服务区。勉强坚持开到出了高速来到一个小村落旁后再也无法继续开车了,只好停在路边休息一会。车里很温暖,几乎是停好车后瞬间就睡着了。过了很久,突然间就醒了。看看车窗外天已经大亮,才发现自己已经睡了三个多小时。打开车门锁走出车外,清晨的袅袅炊烟伴随着鸡鸣狗吠声把我从昨夜那深蓝色的星空又拉回了现实,抬头望了望天空中满布的云朵我笑了。是啊,人到中年何不敞开心怀走属于自己的旅途。用从容淡定的心境,一路经历着、感悟着、懂得着、感恩着,看那日出月落,斗转星移,旅行的脚步、不想停下来……
朝霞中沙漠边缘的小村落
为了拍摄,我也是很拼的
鸟瞰大地
一人一车,我们勇闯大漠走进了沙漠边缘的防沙带
三十多公里的穿沙烂路很考验车辆性能和驾驶经验
如果在这里被困住会非常惨,没有移动信号没有人经过的荒野之中会让人崩溃
我对我的车还是非常信任的,它经受住了陪伴我的三年来无数次历练,给了我独自一人横穿大漠的信心与勇气
独行在风起云涌的旷野中
满天的乌云像一个张开的手掌,似乎要将我们压住
饱满的车尾看起来敦实有力,就我个人喜好来说觉得比其他华而不实的车尾好看太多了,男人么就应该阳刚稳健些,车也是如此
旅途漫漫、无论前方多么遥远迷茫,拥有一颗强大勇敢的心、最美的风景就在路上!